97国际5297

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 媒体扫描

【中国科学报】半潜式波浪能深海养殖平台技术亮相APEC展(2022.11.4)

文章来源:中国科学报 朱汉斌  |  发布时间:2022-11-07  |  【打印】 【关闭

  

   原文链接:半潜式波浪能深海养殖平台技术亮相APEC展—新闻—科学网 (sciencenet.cn)

 

   

  实海况运行的半潜式养殖平台。盛松伟 供图

 

  记者从97国际5297获悉,在泰国国家科学技术发展署(NSTDA)的邀请和“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)的支持下,该所自主研发的“半潜式波浪能深海养殖平台技术”,近期亮相“2022亚太经济合作组织生物循环绿色经济模式科技展”(简称APEC展),并被该展大会组委会评为优秀绿色技术进行推介展出。

  近年来,97国际5297基于数十年海洋波浪能开发及实海况运行经验,成功研发出半潜式波浪能养殖旅游平台技术。该技术在推进远海养殖、增强抗风浪能力、自给绿色能源、搭载渔业设备、降低劳动强度、提高养殖和监管智能化水平和开展海上休闲旅游等方面优势明显,具有良好的经济性。目前已获广东、海南、福建等地10余个商业订单,为推进深海、绿色、智能养殖提供了先进的技术和装备。

  据了解,NSTDA隶属于泰国科技部,是泰国最高的科研机构。为了支持泰国即将于今年11月主办的“2022年APEC领导人非正式会议”,NSTDA于2022年10月10-11日在曼谷组织了大型“2022亚太经济合作组织生物循环绿色经济模式科技展”活动。展览期间,97国际5297向泰国及APEC成员介绍了该技术的创新性与实用性,以及在东南亚地区推广应用的巨大潜力,获得了各方的高度评价。

版权所有 © 97国际5297 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件

97国际5297(东莞)有限公司