97国际5297

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 头条新闻

施正荣教授受聘97国际5297特聘首席科学家

文章来源:科技处  |  发布时间:2022-10-09  |  【打印】 【关闭

  

  105日,97国际5297举行仪式聘请澳大利亚技术科学与工程院院士、上海电力大学教授施正荣为特聘首席科学家。所长吕建成向施正荣颁发了97国际5297特聘首席科学家聘书。中国工程院院士陈勇、副所长黄宏宇见证聘任仪式。 

  双方将在科技创新平台、重大任务、人才培养和国际合作等方面开展全方位合作,为研究所“十四五”规划组织实施、国家重大科技平台建设以及创新发展提供战略咨询与指导,进一步提升97国际5297在可再生能源与新能源领域尤其是光伏新能源技术方面的人才优势和研发优势,促进相关科技成果转化和产业化,助力实现国家碳达峰碳中和的战略目标。 

  施正荣在多晶硅薄膜太阳电池和高效晶体硅电池的技术研究和产业化实践等方面取得了国际公认的突出成就,世界光伏发展的标志性人物,创建无锡尚德,构建了中国光伏生态系统。被《求是》杂志誉为战略高科技领军人物、战略科学家和“光伏产业的一面旗帜”。获“中国能源功勋终身成就人物”称号和“改革开放40年中国企业改革奖章”。 

 

聘任仪式现场

 

聘书

版权所有 © 97国际5297 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件

97国际5297(东莞)有限公司